视频|路遇私家车突然着火 公交司机“教科书式”救援

看看新闻Knews综合

2021-10-15 08:16:12

当汽车发生火灾时,应该如何扑救呢?我们一般都选择拨打119报警求助于消防队员。

日前,嘉兴几位当地的公交司机,在偶遇一次汽车火灾时,救火有条不紊,堪称“教科书式”。


654_副本.jpg


这是嘉兴当地的群众根据自己的亲身经历发布的一段视频。10月6日,一辆嘉兴牌照的私家小轿车在南湖区大桥镇附近行驶途中突发火灾。

就在女驾驶员束手无策的时候,恰巧开车路过这里的嘉兴公交公司的几位公交车司机,他们停下公交车,利用身边的灭火器进行救援。

11日,嘉兴市消防部门决定,对嘉兴233路公交司机张建中、宗陈宝、傅惠军进行表彰。


天42243_副本.jpg


消防部门表示,他们在路遇汽车火灾的时候,沉着冷静,科学判断,动作迅速,扑救及时,避免了更大的损失。


此外,目前浙江省针对公交司机等岗位人员已经普及了机动车火灾扑救技能培训和安全知识学习。


(编辑:殷滋 素材来源:浙江新闻频道)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字: 救火汽车着火公交司机

    亲,请扫描下方二维码,分享给微信的小伙伴们!

    网址URL二维码生成
    打开微信,点击界面右上角魔术棒,选择"扫一扫"
    打开微信,点击发现,选择"扫一扫"(5.0以上版本)