视频|拜登:美两最大港口实行一周7天24小时营业模式

看看新闻Knews综合

2021-10-14 06:00:03

当地时间10月13日,美国总统拜登发表公开讲话,宣布美国最大的两个港口洛杉矶港和长滩港将实行每天24小时、每周7天的营业模式运营,以解决港口货物拥堵问题,并让美国本土的货物运输卡车得以在交通不拥堵的夜间运送货物,增强消费品供应链。


美国几家大型零售和物流公司13号也宣布延长货运作业时间以增加商品供应。目前,数以万计的集装箱滞留在洛杉矶和长滩港口,这两个西海岸码头门户承载着超过四分之一的美国进口货物。这些船只在码头排队等候卸货的时间都几乎长达三周左右。


拜登表示:“我们现在需要其他私营企业的也跟紧脚步。如果私营企业不跟紧步伐,我们将会把他们叫出来并要求他们采取行动。”


白宫当天表示,洛杉矶港扩大运营后,运输货物都时间将增加近一倍。一些码头以及货运公司表示,加班已经得到了代表码头工人的国际码头和仓库工会的同意。


由于新冠病毒大流行期间很多商家耗尽几乎所有库存,因此美国供应链一直在努力适应进口激增的局面。


供应链混乱正在导致美国商品价格上涨,并帮助推高通胀,9月份美国通胀略有加速,这也给拜登政府带来了另一个挑战。


然而目前,拜登政府一直面临着一系列供应链问题,从木材到半导体,涉及方方面面。政府一直在寻求与私营企业合作的方式,以缓解积压问题。


拜登政府的一位高级官员当天表示:沃尔玛、联邦快递(FedEx)和联合包裹服务公司(UPS)等公司已经加大了港口运营力度,预计其他公司也将采取同样的做法。白宫表示,有六家公司承诺将允许每周增加3500个集装箱在夜间运输,直到今年年底。


为了避免延误,沃尔玛、等大型零售商开始采取自己支付租船费用的方式,缓解货运突然出现可能的中断现象发生。


(编辑:张浩男)

相关新闻

关键字:美国港口营业