视频|台风“圆规”逼近香港 多区市民未雨绸缪

看看新闻Knews综合

2021-10-13 09:55:32

“圆规”到来前,不少市民未雨绸缪,昨天(10月12日)不少街市、超市挤满了人。有人担心路面交通,提早下班。


1.jpg


风雨来临前,不少人赶去超市入货,面包、肉类被抢购一空,蔬菜所剩无几。 街市人山人海,各摊档都挤满人,买食材迎“圆规”。 


香港市民表示:“只是先买,担心风在港停留一两天,那便麻烦了。没有菜卖时,想外出吃饭也不能。”


菜档档主庄先生称︰“天文台预告台风会刮得很猛,引起那些市民的购物欲。价格比以往贵了一倍,仍有很多人买。”


2.jpg


特区政府昨天中午宣布学校停课。 


学生家长说:“平常也是这个时候接放学,但见到很多车,开始塞车。”


 除了学生,不少人提早下班。 香港市民李先生介绍:“原本平常六点下班,现在早下班避开人潮,两点便可下班。”


 在红磡过海巴士站,巴士公司为客流量大的路线,安排空载巴士接走等候的市民,疏导排队客流。

相关新闻

关键字:第18号台风圆规香港