视频|迷雾重重!压根没房子 怎么会被安排动迁?

看看新闻Knews综合

2021-09-24 21:51:01

最近,家住上海徐汇区龙华路的居民钟先生反映,他与父亲自2013年开始,就在徐汇区享受廉租住房租金补贴,期间经过2016、2018年两次复核均符合准入标准。最近,三年一次的复核期又到了,但令种先生没想到的是,今年的申请没有通过,因为系统显示他在虹口区一个动迁项目基地参与了动迁协议,对此钟先生纳闷了,他户口从未离开过徐汇区,更没有虹口住房,这所谓的征收协议是怎么来的呢?


1.jpg


廉租房的复核是三年一次,今年6月,钟先生按惯例,向徐汇区的所在街道提交廉租复核申请,一个月后,街道房管所告知,市住房保障中心对其家庭住房的信息比对核查中发现,在虹口区平凉路63号的动迁地块中,钟先生和一个叫郭大源的公有房屋承租人,一起被被列为动迁对象。按照规定,有过动迁的居民,则不可享受廉租房补贴。这下钟先生纳闷了,他的户口从没有出过徐汇区,怎么可能在虹口动迁呢?


2.jpg


钟先生说:“我没有搬过家也没有动过户口,怎么会在那边有我的信息呢。打了(12345电话后)他们过了十天给我答复,说那边没有我的信息,我觉得更奇怪了。”


3.jpg


根据《上海市廉租住房申请家庭补充提交材料通知书》的提示,确定钟先生需要补充提交虹口区平凉路63号征收协议。但钟先生去虹口了解动迁情况时,对方却以其本人不是动迁人为由,拒绝提供相关信息。为了能够保住廉租房的补贴资格,钟先生只能回到徐汇,向房管部门求助。


枫林住房保障和房屋管理所工作人员表示:“虹口区包括房管局,虹口区规划局,平凉路63号所在居委街道,他都去走访过,但是都以他不是被征收人为由,拿不到相关征收材料,郭大源我询问过他,他本人说并不认识郭大源这个人,包括平凉路居委和街道,也并不认识有被征收人有郭大源的。”


4.jpg


为了帮助钟先生,徐汇公安、房管部门也帮助查询,记者看到,当地派出所的户籍事项证明显示,钟先生户籍就在徐汇区。徐汇区住房保障和房屋管理局书面证实,街道在户籍核查中,没有发现迁移记录。


钟先生说:“我这边房管部门证明我有这条信息了,影响到我福利了,我就带着这份证明还有我徐汇区证明我户口没有动过证明,跑到虹口区高阳路505号指挥部,拿出来我要证明名下有没有在这边享受过福利,管这个事情直接给我一句话,这个东西不要给我看了,必须通过法律途径才能看动迁协议了,作为个人你不能看的。”


5.jpg


看看新闻Knews记者从虹口区相关部门则了解到,平凉路63号确系近期征收的项目。记者来到了该地块的现场征收所,工作人员在后台查询后告诉记者,没有查到钟先生和郭大源的信息。


虹口区旧改征收所工作人员称:“63号内一共三家居民一家个体户,陈某、施某、周某,还有一家个体户,秦某,没有姓钟的。这件事情要问指挥部了,我们这边不是指挥部,指挥部在平凉路67号,你到指挥部去看,我们这边系统和他们相通的,如果他们上面没有这家人信息,叫他们帮他撤销。”


6.jpg


随后,记者来到平凉路67号虹口区旧改指挥部,不过这边工作人员却拒绝接受采访。事后,徐汇区住房保障和房屋管理局告诉记者,他们与虹口征收部门直接联系,对方也表示上述地址没有郭大源这户家庭。鉴于以上情况,他们将在钟先生廉租房补贴期满后,给予该户家庭3个月过渡期补贴;同时将相关情况报告市住房保障中心,请他们召集相关部门和虹口区对该户征收信息再次核查,并依据事实情况决定该户后续廉租资格审核结果。


钟先生说:“只有虹口这边信息撤销,徐汇这边继续享受我的福利。现在我的要求是,你要彻查这件事,到底是出在哪个环节上。如果我现在没有享受廉租房补贴的话,我永远不知道这个信息会存在。”


(看看新闻Knews记者:吴浩亮 摄像:汪鑫 编辑:小真)

相关新闻

关键字:徐汇虹口动迁廉租房