视频|“剧本杀”怎么就变了味?

看看新闻Knews综合

2021-09-24 11:18:33

“剧本杀”是当下很多都市年轻人喜爱的一种新型的社交方式。但是随着行业竞争的日趋激烈,一些商家开始在游戏内容、场景设置等环节当中宣扬暴力、灵异等元素,并且以此为噱头来吸引更多年轻人,引发了公众的担忧。


那针对这一现象,有心理专家就表示说了,“剧本杀”的剧本及剧情的引领非常重要,需要有正确的价值导向,来给参加者赋予正能量!目前来看,“剧本杀”行业在监管部门暂无具体管理细则出现之前,应该要出台自己的行业准则,对包含暴力恐怖血腥元素的本质应该拒绝未成年人参与!


在剧本内容方面,行业内来建立一个评定组织,不再剧本内容的刺激性方面进行恶性竞争,而是在剧本的逻辑性、故事性、智慧性等方面进行不断的提升,从而让参与者在放松和娱乐的同时也能够得到一些启迪。


(视频编辑:金翌 编辑:老徐)

相关新闻

关键字:剧本杀剧本社会