停演55天后 湖南张家界《魅力湘西》恢复演出

央视新闻

2021-09-23 17:12:06

经湖南张家界市武陵源区卫健局批准,9月22日,停演55天的民俗大戏《魅力湘西》,在张家界武陵源景区魅力湘西剧院恢复演出。


当晚,在可容纳3100名观众的魅力湘西剧院内,515名观众观看了演出。恢复演出前,魅力湘西剧院对204名上岗人员进行了全员核酸检测,保证全员持绿码上岗。当地按照常态化疫情防控要求,武陵源景区严格执行观演观众网上购票、预约限流、观众间隔就座、观演过程中全程须佩戴口罩、剧院接待人数不超过观众厅总座位数的50%等措施,保障演出安全有序进行。


此次复演后,将每天暂定演出一场,演出时间为每晚7时30分,且暂不接待中高风险地区所在城市的游客。


张家界《魅力湘西》是一台原生态民俗文化演艺节目,2000年4月首演,包括土家族哭嫁、侗族合拢宴、苗族女儿会、瑶族爬楼等极具少数民族风情的节目。


2021年7月28日,张家界魅力文旅发展有限公司发布通告称,因7月26日诊断的辽宁省大连市3例无症状感染者、7月27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向7月22日晚魅力湘西剧场,经有关部门评估,《魅力湘西》暂停演出,直到9月22日才恢复演出。




相关新闻

关键字:张家界魅力湘西演出