视频|小区健身器材破损,女孩脸被划伤!物业:没钱修

看看新闻Knews综合

2021-09-23 12:28:54

照片中,可看到张女士的女儿糖糖右脸留下了3道清晰可见的伤痕。据张女士介绍,9月18号当晚,女儿糖糖在小区游乐健身场所玩耍时,脸部不小心撞到了健身器材太极推手器,张女士说,太极推手器的边缘破损,而这些锋利的边缘刚好划到了糖糖的脸。


截屏2021-09-23 下午12.24.48.png


海口蔚蓝·海语印象小区业主张女士告诉记者:“脸上再撞深,就是发际线这个地方,已经是很深了,很容易留疤的,你说再严重一点,就是太阳穴这里,就会伤的更深。”

然而,张女士说,这已经不是糖糖第一次在小区的游乐健身场所玩耍时受伤,此前女儿也有多次摔倒的经历,并且因为健身器材损坏,小区里不少的孩子都在这里玩耍时吃过苦头。业主们向物业反映过多次,希望及时维修或者更换这些已损坏的器材,但物业方面一直都没采取积极有效的措施。

张女士又说:“我们家女儿今年已经在这摔过3次了,腿上全是疤。滑(倒)的,全是粒啊,已经老化了。”


截屏2021-09-23 下午12.25.01.png


海口蔚蓝·海语印象小区业主蒋先生也表示:“你看,如果小孩追起来,他是不是很容易掉,因为他们一直都在反映这个问题,但都没人回答,这种这里都是老化的了,如果说人多的话就塌掉的可能性都有。”

记者注意到,小区内的这些健身器材虽然已明显损坏,但还是有不少小孩在上边玩耍,器材上写有未成年人需要在家长监护上使用的说明,但孩子们一玩起来就容易脱离家长的看护,再加上器材的破损,这就给孩子在玩耍的过程中带来了不小的安全隐患。那么,负责管理小区的物业公司对器材破损的情况是否知情呢?如果知情,又为什么没有进行维修或是更换呢?带着大家的质疑,记者跟随张女士来到了蔚蓝海语印象小区物业办公室,负责人休假不在现场,记者通过电话与之取得联系。


截屏2021-09-23 下午12.25.32.png



海南珠江格瑞物业服务有限公司海语印象物业服务中心经理李兴国向记者表示:“前期物业服务合同也签这个东西的,就是公共收益可以补,因为每年工资都在增长,物业费一分钱都不涨,我这才1块3一平方的物业费,我们也不是不想修,还有一个,你刚刚说的那个,就是公共收益,现在我们二期整个5栋楼的水箱也坏了,我们正在修水箱。”


李兴国说,器材破损他们也知情,不过由于公共收益资金不足,启用公共维修资金流程繁琐,所以才没有进行维修或更换。而对于业主们反映的问题,辖区的居委会方面也对物业提出了要求。


截屏2021-09-23 下午12.26.45.png


海口市海甸街道福安居委会调解员叶健对记者说:“要求物业无条件的配合,第二个这些设施,重新让他排查,能用的就用,不能用的就封存或者做个告示。”




同时,居委会方面也提出了下一步的解决方案,在对损坏器材封存后,物业将组织小区全体业主进行沟通,争取尽快启用公共维修资金,如公共维修资金一时无法启用,小区物业可先进行垫付费用修理损坏的健身器材。


(素材来源:直播海南 实习编辑:杨诗劼)

相关新闻

关键字:健身器材物业划伤