视频|我国阿尔茨海默病患者超过1000万 居全球之首

看看新闻Knews综合

2021-09-22 09:35:43

有调查显示,我国阿尔茨海默病患者超过1000万,居全球之首,而且每年还有新发的30万病例,预计到2050年将突破4000万。虽然,如今社会对阿尔茨海默病的认知有所提升,但该病的就诊率却依旧很低。那么,阿尔茨海默病怎样能及早发现问题,主动积极治疗?


上海交通大学附属第六人民医院老年病科主任郭起浩介绍,比如家里东西放在哪里找不到了,存折找不到了,密码忘掉了,尤其是亲戚朋友来了,名字叫不出来了等,各种记忆力下降的表现,我们就要开始重视,他是否会有阿尔茨海默病的可能性。


专家提醒,患者和家属一旦察觉到类似的症状,应积极开展就诊。而为了让诊断更为精准,诊前评估就显得尤为关键。目前,市六医院已开设了专门的神经心理评估室,并配备了专职评估员,来对病患展开疾病诊断前的评估。虽然现阶段的疾病进程仍不可逆,但各大药企都在研发新药,希望作用于大脑里引发疾病的淀粉样蛋白斑块,就像扫除垃圾一样,将致病的影响因素去除。

相关新闻

关键字:阿尔茨海默病患者