视频|36小时连续排水 避免再次出现河水漫溢

看看新闻Knews记者 陈慧莹

2021-09-14 19:52:12

为确保内河水位安全、防止内涝,上海各大水闸安排人员24小时值守,并抓住一切时间窗口开闸排水。


上一轮台风“烟花”来袭时,临港芦潮港的一条内河河道胜利塘出现漫溢,沿岸大面积积水。不过这一次,经过36小时的连续排水,河道水位始终保持在警戒线之下。


今天早上,看看新闻Knews记者赶到胜利塘西面的天骄路时,五台水泵正开足马力运作,一刻不停地将河水抽排到路面雨水管中。


iShot2021-09-14 19.51.02.png


今年7月,台风“烟花”过境时,短时雨量过大导致河水漫灌,附近道路严重积水,很多居民和商户至今心有余悸。


很多人并不知道,12号下午,台风“灿都”还没靠近时,排水人员就进驻了;他们将胜利塘水位预降1米左右,使河道成为一个大的“蓄水池”,为强降雨预留了空间。


现场工作人员禤嘉乐表示,已经经历36个小时了,一共抽取了大概4万8千方水。


iShot2021-09-14 19.51.55.png


昨晚,临港雨量超过80毫米,水位迅速上升。好在现场通宵作业,河道水位始终保持在安全范围之内。


 临港供排水发展有限公司管网管理经理凌俊说:“以目前的情况,我们的泵不能撤,台风不走,我们不走。” 


(看看新闻Knews记者:陈慧莹 实习编辑:刘圣韬)

相关新闻

关键字:36小时排水漫溢