视频|闲话上海:作天作地的秋台风

看看新闻Knews记者 王幸 张峥嵘

2021-09-14 15:17:56

闲话上海,上海新闻,我是王幸。这两日,大家都被台风“灿都”搞得七荤八素。上班嘛堵死,地铁嘛停掉,航班嘛取消,交关事体都被它耽搁掉了。白露已经过掉了,秋老虎来来也就算了,秋台风也来搞七廿三轧闹猛。


哎,侬当仔台风是时装发布会,还分夏季与秋季,人家不分的。气象数据讲,9月到11月生成的台风与6月到8月的比,数量是半斤八两,脚碰脚的。侬也不要当仔天气风凉了,台风力道就不足了,萎靡不振了,秋台风寿命都很长,有的是辰光来发展强度,万一真的登陆,动静不是一点点!


从1949年到去年,七十几年里,排名最强的前七只台风,就有五只是秋台风,外加秋台风还作天作地,一歇歇嘛五斤吼六斤,一歇歇嘛死样怪气在附近绕来绕去,经常白相人的。所以,就算不在上海登陆,我们也不要神抖抖,拿这两天太太平平屏过去,就好过中秋了。


(看看新闻Knews记者: 王幸  张峥嵘 审核:夏进 特约撰稿:朱贞淼 见习编辑:张浩男)


相关新闻

关键字:秋季台风