视频|“本福德”号再闯南海遭驱离 暴露美军怎样尴尬?

看看新闻Knews记者 黄涛

2021-09-08 22:07:44

南部战区新闻发言人田军里空军大校表示,9月8日,美“本福德”号导弹驱逐舰未经中国政府批准,非法闯入中国南沙美济礁邻近海域,中国人民解放军南部战区组织海空兵力进行跟踪监视并予以警告驱离。


寥寥数字,意义非凡。“本福德”号是中国周边海域常客,此前就曾数次穿越台湾海峡。而今年7月,“本福德”号也曾擅闯西沙群岛,被我解放军警告驱离。军事评论员王强认为,“本福德”号时隔一个多月的再次到来,来回奔波,堪称“劳模”。但此行为恰好暴露美国海军,尤其是第七舰队如今已是“江河日下”,在兵力调配上捉襟见肘的尴尬。


而“本福德”号在这个时间点再探南海,在王强看来,或许和菲律宾即将进行的大选有一定关系——如果杜特尔特总统的女儿可以当选,那美军试图搅乱南海的图谋将受到重大打击。所以,美军借“自由航行”之名,试图在南海再兴波澜。


此外王强还认为,我军这次组织海空兵力进行跟踪监视、警告驱离,正说明解放军的飞机和舰艇已经在南沙岛礁附近保持着常态化的存在,有能力应对一切外来挑衅。


(看看新闻Knews编辑:黄涛)

相关新闻

关键字:美国海军阿利伯克南海驱离