视频|男孩开学前疯狂补作业 边哭边写还大喊奥利给

看看新闻Knews综合

2021-08-26 13:24:45

暑假即将结束,恭喜家长们好不容易熬过了两个月,想必心情应该开启了快乐模式。那么问题来了,你家孩子的作业写完了吗?当代家长能想起自己小时候,假期末被作业支配的恐惧吗?


1.png


重庆市江北区的一个小朋友,在临近暑假结束狂赶作业。在视频里他一边擦泪狂写作业,一边不时大喊奥力给,给自己加油打气。

视频的拍摄者是小朋友的姐姐,她告诉看看新闻Knews的记者:“他作业就一直在慢慢地做,可能是因为我们出来玩吗,然后出来玩的时候,他还有作业还没有写完,就一边又特别想出去玩,就非常焦急地在赶。”


3.png


姐姐说,当时有一点既生气又觉得非常搞笑的感觉,生气的原因是气弟弟平时没有充分把握好时间,把自己的作业写完。但是搞笑的就是,看到一边哭着写,一边大喊奥力给的弟弟又觉得有趣。作业做完后,弟弟表情瞬间如雨过天晴般灿烂。


(素材来源:@小汪同志   看看新闻Knews记者:马婷)

相关新闻

关键字:暑假补作业加油