视频|受台风“卢碧”外围环流影响 申城周末多雷阵雨

看看新闻Knews记者 龚海韵

2021-08-06 08:03:47

关心天气,第9号台风“卢碧”8月5日上午在广东南澳县沿海登陆,此后向北偏西方向移动,而午后,又有两个台风“银河”与“妮妲”同时生成。受此影响,本周末申城又将迎来风雨,但整体影响较弱。


3.JPG


8月5日上午,蓝色的天幕中,云层厚重,阳光时隐时现。外滩观景平台上,游客们纷纷用手机拍下风起云涌的江景。“烟花”刚过去不久,第9号台风“卢碧”昨天上午11时20分前后,以热带风暴级在广东汕头南澳县沿海登陆。尽管台风“卢碧”不会正面影响申城,但受其外围气流影响,周五到周日,本市阵雨、雷雨天气将频现,风力略有增大。


上海市气象局首席服务官孔春燕介绍:“它的外围云系还是会造成周边一些地区出现比较明显的降水,上海主要是受到海上低压的外围环流影响,也是云系比较多,而且有阵雨或者是雷雨的天气。”


8月5日下午2点,第10号台风“银河”与第11号台风“妮妲”同时生成。目前“妮妲”距离我国近海较远,“银河”位于日本冲绳地区。专家分析,受海上多个热带低压系统相互作用影响,目前,“卢碧”登陆后的走势及影响范围仍充满变数。


4.JPG


上海市气象局首席服务官孔春燕:我们注意到,在“卢碧”以东的海面上,以东这个地方还是有一个低压系统(银河)也是在活跃,那未来这两个低压系统之间相互还是会有一些影响,所以我们也要密切关注第9号台风“卢碧”未来的一个走向。


(看看新闻Knews记者:龚海韵 实习编辑:邹雪晨)

相关新闻

关键字:卢碧外围环流申城雷阵雨