视频|“爱心冰箱”现身街头 这些人的举动清凉又温暖

看看新闻Knews记者 殷滋

2021-08-04 15:12:21

近日,辽宁铁岭街头发生了暖心一幕:一位年轻小伙手拎一大箱矿泉水,放在了街头竖立着的爱心冰箱旁。


小伙是谁?爱心冰箱又是怎么来的?


i676u7.JPG


视频拍摄者吕先生告诉看看新闻Knews记者:“视频中的小伙儿是我们铁岭市第二人民医院的一名后勤医生,也是下乡的第一书记。当天来我这里修车,修完了我没要他钱,他看到了这个爱心冰箱,就想献一份爱心。当然,这和我收没收钱没关系,这肯定是他发自内心的行为。”


吕先生说,这个爱心冰箱是他放置的,就放在他的修车店门口,主要是给附近的环卫工人、拾荒者还有外卖小哥免费提供饮用水。


2bf0c4385c262089257983252ae46abc.jpg


吕先生说:“因为夏天天气比较热,我们有这个条件嘛,就弄一个爱心冰箱。这冰箱放在店门口已经3年了。”


吕先生表示,视频在社交网络发布后,注意到这个爱心冰箱的好心人越来越多了。


希望大家能将这一份爱心一直传递下去。


(看看新闻Knews记者:殷滋 素材来源:刚刚好)

相关新闻

关键字:爱心冰箱献爱心免费饮水