视频|八旬老人景区突发心脏骤停 退役老兵紧急出手

看看新闻Knews综合

2021-08-04 11:22:00

八一建军节,本来是和老战友相邀游览景区,却意外偶遇发病老人,进行紧急施救。退役老兵、老河口张集镇卫生院杨建文医生的这个节日过得不一般。


截屏2021-08-04 上午11.13.59.png


当天上午9时许,杨建文正和战友一行在谷城大薤山游览时,突然看到旁边围着一群人,一位年约八旬的大妈脸色苍白,昏迷不醒。身旁的同伴惊慌失措,一直喊着救人。


救人要紧。医生救死扶伤的天职容不得他多想,杨建文一摸老人脉搏,发现已出现心脏骤停。情急之下,杨建文一边迅速将老人平放在地上,进行胸外心脏按压,一边让周围群众拨通景区急诊电话。随后,杨建文又从老人身上找到速效救心丸,让其服下。


截屏2021-08-04 上午11.14.36.png


几分钟后,当景区急诊医生赶到现场时,老人已渐渐恢复知觉。


据景区急诊医生介绍,患者心脏骤停最初的黄金4分钟内,杨医生的有效实施心肺复苏对抢救患者赢得了宝贵时机。


sdefr.png


得知杨医生的义举后,薤山旅游度假区相关负责人表示,为了弘扬杨医生救死扶伤的精神,景区将对其提供终生免费开放的奖励。


(素材来源:湖北新闻·公共频道 编辑:静静)

相关新闻

关键字:老人突发疾病退役老兵施救