视频|奥运早参丨游泳收官 晚间上演百米“飞人大战”

看看新闻Knews记者 李佳运

2021-08-01 07:04:11

今天游泳、田径、体操、羽毛球、跳水等项目全面展开,中国运动员将会有怎样的表现呢?


游泳,今天是最后一个比赛日,总体来说,中国游泳队的任务已经超额完成了,如果再有奖牌,那真的是意外之喜了。田径比赛继续进行,上午9时35分,女子铅球开始决赛,32岁的中国选手巩立姣,第四次参加奥运会的老将,将向自己的第一枚奥运会金牌发起冲击。巩立姣已经获得过两届世锦赛冠军,今年她连续投出年度世界最好成绩,让我们为这位老将加油吧。晚上8点50分,田径将进行男子100米决赛,这个项目在奥运会所有项目中,占据了极高的地位,所谓的“飞人大战”嘛,当然不容错过。今天下午开始,跳水女子3米跳板决赛,这也是跳水第一个单人项目的决赛。施廷懋、王涵,双人项目已经夺冠,跳水梦之队的双保险,自是不容有失。中午开始,羽毛球男单半决赛,晚上七点半开始,有羽毛球女单三四名和冠亚军决赛。体操将陆续决出男子自由体操、女子跳马、男子鞍马和女子高低杠等项目金牌。乒乓球团体赛开战,中国队在这个阶段当然是以练兵为主,应该可以兵不血刃地轻松晋级。


东京奥运会赛程已经过半,中国体育代表团是有得有失,但总体来说,惊喜多于失落。希望下半赛程,能保持这个良好的势头。


(看看新闻Knews记者:李佳运 实习编辑:邹雪晨)

相关新闻

关键字:奥运早参成片