视频|翻山越岭找妈妈!3.5米“难民女孩”将穿越欧洲

看看新闻Knews综合

2021-07-31 20:03:33

7月28日,土耳其阿达纳出现了一个3.5米高的木偶。这只木偶名叫“小阿玛勒”,象征着一位9岁的叙利亚难民女孩,它将从土耳其的加济安泰普出发,一路“走到”英国曼彻斯特,寻找自己的“母亲”。



这只木偶是一个名为“行走”的艺术项目,由250个合作组织和艺术家共同参与完成。四位木偶师将陪伴“小阿玛勒”走过漫长旅程,其中两位本身就是难民。组织者希望这一项目能让人们关注难民危机,以及世界各地数百万流离失所的儿童。



项目发起人戴维·兰表示,艺术家们希望把注意力放在众多难民的故事上。成为难民不是他们的选择,他们只是为了自己和家人的生命安全。这些难民来自各行各业,有工人、教授、律师等等,每个人都有着自己的故事。“我们关注的不是痛苦、沮丧和恐惧,虽然这不可避免。小阿玛勒在旅行和成长的过程中也会经历所有这些情绪,但我们真正想关注的是潜力,是每个人拥有的不同的潜能。”



据悉,“小阿玛勒”接下来将经过希腊、意大利、法国、德国、比利时等8个国家,全程超过8000公里,预计将耗时3个月。


(编辑:刘清扬)

相关新闻

关键字:欧洲难民木偶