视频|河南:卫河第八个蓄滞洪区零时紧急启用

看看新闻Knews综合

2021-07-31 15:34:38

为保障浚县县城及卫河河道防洪安全,确保鹤壁、安阳两地人民群众生命财产安全,经河南省防指批准,30日零时紧急启用小滩坡蓄滞洪区。而连日来,当地多部门同心协力,积极应对气象和汛情的影响。


河南1.png


受强降雨影响,河南新乡卫辉市遭遇严重内涝,积水长期不退。从28号下午开始,新乡卫辉市在东孟河修建了两个泄洪口,开口引流,45台大型排灌设施加快城区抽水排涝,市区水位平均下降了31.4厘米,在24小时不间断排水的同时,当地已于29日傍晚建起了2800米的拦水堤,以阻挡上游来水进城区。


河南2.png


目前,郑州灾后生产生活秩序也正在加快恢复。曾受暴雨侵袭的阜外华中医院预计下周可以复工复疹。院内相关区域已经完成多次消杀。


河南3.png


阜外华中心血管病医院副院长高传玉介绍:“到现在为止,我们路面的清理基本上完成了95%以上,屋子里面的清理基本上100%都完成了,清泥、清水、疏通上下管道,恢复我们的电力供应,房间的消杀,这是目前的主要工作。”

相关新闻

关键字:河南卫河蓄滞洪区