视频|厦门、郑州新增多名感染者 目前疫情源头不明

看看新闻Knews综合

2021-07-31 15:16:30

厦门市卫健委通报,30日在对入境人员主动核酸检测时发现一名国际货运航班机组成员张某新冠病毒核酸检测呈阳性。通过扩大采样检测,发现其共同居住的3名家庭成员核酸也呈阳性。目前,4人均已送定点医院隔离诊治。从昨天起,厦门市思明某小区、家政服务人员所租的部分区域相关场所采取封闭管理。

福建1.png


昨晚17时,郑州市二七区在例行检查中发现1例核酸初筛阳性,后经市疾控中心复核,认定为无症状感染者。该名无症状感染者,曾在郑大一附院(河医院区)产科、郑州市骨科医院脊柱一科,及二七区爱馨医院就诊,因颈椎病并办理住院时发现核酸检测结果异常,7月30日再次采样报郑州市疾控中心检测结果呈阳性。


福建2.png


另外,根据最新通报,郑州又发现多例疑似病例,当地已经对全市疫情防控工作作出紧急部署。目前,厦门和郑州新增感染者疫情源头尚不明确。