视频|走进安田太郎的奥运奇妙之旅 带你逛展探馆留影

看看新闻Knews记者 沈林

2021-07-31 14:30:01

安田太郎常住神户,虽然疫情导致几乎所有比赛空场举办,仍阻挡不了体育迷感受奥运氛围的热情。于是,就有了这场说走就走的奥运奇妙之旅。



第一站:奥运特展


正在东京COREDO室町广场举办的“奥运盛宴”特展,绝对是奥运迷必去打卡的景点之一。虽然是免费入场,但平日难得一见的展品不计其数。



比如,1964东京奥运的海报。设计简约,红金配色却很时髦。2008北京奥运的海报,红色印章让人记忆犹新。



2020东京奥运的奖牌也有展出,但却友情提示“可以拍奖牌特写,禁止与奖牌合影”。奥组委认为这是对所有运动员最基本的尊重。毕竟,他们为了这块奖牌,正在运动场上挥洒汗水、拼尽全力。


 


第二站:五环雕塑


为了给奥运造势,东京街头摆放出大大小小百余个五环雕塑。其中,体积最大的在台场海滨公园。长30米,高15米,重69吨,堪称雕塑界的“巨无霸”。



奥运开幕后,由于每天都有水上项目的比拼,巨型五环雕塑周边始终处于封闭状态。但这并不妨碍游客们在岸边的桥廊上拍照留念。因为雕塑够大,作为纪念照的背景同样醒目。



第三站:有明体育馆


本届奥运共有43个比赛场馆,8个为新建场馆。其中,最为中国观众熟悉的要数位于东京都江东区的有明体育馆。因为该馆专为排球比赛建造,中国女排就在里面和世界各国的强敌先后过招。



场馆外观采用弧形穹顶和方型底座的设计,内部则使用大量木质结构。所有木材均来自各都道府县,寓意举国携手、共办奥运。




疫情之下举办奥运,可谓困难重重。但日本民众却用自己的方式参与奥运、祝福奥运、享受奥运。用安田的话说“这才是真正的体育精神,才是对更快、更高、更强、在一起的最好诠释”。


(看看新闻Knews记者:沈林 实习编辑:邱思佳)

相关新闻

关键字:东京奥运会