视频|燃爆,沙场秋点兵!厉害,热血忠魂“红一连”!

看看新闻Knews记者 王峥

2021-07-31 14:41:33

近日,陆军第八十三集团军某旅“红一连”采用实装,实车,实打的方式,在陕西渭南展开了一场实弹战斗演练。演练围绕战斗筹划,前沿突破等几个步骤进行,通过人车协同配合的方式,夺取“敌”阵地,圆满完成此次演练。


“红一连”,是诞生于秋收起义的红军连队,1927年“三湾改编”时,毛泽东同志亲自在该连建立党支部,并发展了六名党员,开创我军“支部建在连上”的先河。90多年来,“红一连”矢志不渝听党话、跟党走,先后参加战役战斗300余次,完成非战争军事行动40余次,5次被授予荣誉称号,28次集体立功。


屏幕快照 2021-07-31 下午3.04.19.png


党的十八大以来,“红一连”圆满完成国际维和、抢险救灾、沙场阅兵等重大任务,荣立一等功1次、二等功5次,被表彰为全军首届“践行强军目标标兵单位”。


屏幕快照 2021-07-31 下午3.04.12.png


在全党全军全国人民深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、中国人民解放军迎来建军94周年之际,中央宣传部向全社会宣传发布陆军第八十三集团军某旅“红一连”先进事迹,褒扬他们是“铁心向党的红色传人”,授予他们“时代楷模”称号,并号召全社会向他们学习。


(看看新闻Knews记者:王峥 实习编辑:程赛麒) 

相关新闻

关键字:八一燃爆红一连