视频|上海杀妻焚尸案宣判:严豪杰被判处死刑

看看新闻Knews综合

2021-07-30 11:23:32

7月30日上午10点50分,严豪杰故意杀人、放火一案在上海市第一中级人民法院开庭宣判,法院判决:严豪杰犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身;严豪杰犯放火罪,判决有期徒刑八年;决定执行死刑,剥夺政治权利终身。



据上海市人民检察院第一分院指控:2020年3月20日8时许,被告人严豪杰驾车至上海市浦东新区其岳父住处,在二楼卧室内向其妻子、被害人刘某索要钱款用于归还赌债,遭拒绝后持刀连续戳刺刘某颈部,致刘某死亡。为毁尸灭迹,严豪杰在该卧室内用打火机点燃书本等物引燃屋内物品后逃离现场,致该房屋二楼严重毁损并焚尸。严豪杰作案后自动投案,到案后如实供述了上述犯罪事实。


QQ20210730-112543.jpg


公诉机关认为,被告人严豪杰故意杀人,又以放火方法危害公共安全,其行为分别应以故意杀人罪、放火罪追究刑事责任。严豪杰有自首情节,但其为归还赌债,残忍杀害新婚妻子,杀人动机卑劣,杀人后又放火毁尸灭迹,情节恶劣,具有严重的社会危害性,依法应当严惩。


(编辑:沈佩佩)