视频|奥运早知道D7丨这两项包揽金银 赛艇有望再添金

看看新闻Knews记者 宋看看

2021-07-30 08:22:03

奥运早知道,精彩早一点知道。今天有13个项目的比赛,将产生21枚金牌。首先,乒乓球男单决赛将在中国选手马龙和樊振东之间展开,金、银牌已经妥妥的拿下。今天下午羽毛球混双比赛,也已经妥妥的可以拿下金银牌。此外,蹦床项目我们有夺金的实力,女子八人赛艇、游泳等多个项目,可以冲击金牌。总之,有参赛的机会,就有夺冠的可能。希望我们今天能有奥运奖牌的大丰收。


东京奥运会面临两个问题,一是疫情、二是高温高湿的酷暑。昨天,日本国内感染者人数1万691人,首次上万,东京感染者人数3865人,连续两天3000人以上。面对突然激增的新冠病毒感染者,国际奥委会发言人表示,这与东京奥运会没有直接的关系。截至目前检查的31万份测试结果中,阳性确诊率是0.02%,但是29号,奥运会相关人士又确诊24人,是以往确诊人数最多的一天,总人数累计193人。显然东京感染者人数在激增的同时,闭环内的大会相关人士的确诊也在迅速增加。


面对酷暑,网球运动员抱怨最多的就是高温下比赛会要命。按照原定日程,29号以前,比赛从11点开始;7月30日到8月1日,比赛从12点开始。昨天,在选手的抱怨下,比赛从15点开始。网球比赛时间被推迟到15点,比赛中途还可以去冲个凉水澡降温。但即使这样,网球选手也感觉身体承受能力到了极限。


(看看新闻Knews记者:宋看看)