视频|张文宏:南京呈现输入性疫情引发国内传播新模式

看看新闻Knews综合

2021-07-29 13:04:57

南京疫情传播链正在不断延长,传播途径也更加发散。截至目前,已经涉及至少7省份10余城。由于多名感染者先后到访过南京禄口机场和张家界,因此初步推断,截至目前,此轮疫情仍在一个传播链条上。


7e4e73d390d7b972e6deebc0ceeb47f8.jpg


复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏今天接受东方卫视采访时表示,此轮疫情呈现出通过航空线路传播、再迅速跨省传播的特点,这是输入性疫情引发国内传播的一种新模式。这种模式与此前的广东疫情、北京疫情或是东北地区疫情都有所不同。短短一个星期左右,全国多个省市就出现了多名感染者。而我们国家的监测体系反应比较迅速,比较完整地跟踪、记录到了这一过程,并呈现给了公众。


这也提醒我们,目前的风险是确实存在的,全国各地的公众都应该加强个人疫情防控措施,在公共场合要戴好口罩、控制社交距离,避免不必要的社交活动等。在疫情比较集中的地区,如张家界、南京等地,公众更要注意。张文宏还表示,希望大家能够加紧新冠疫苗接种,以减缓病毒传播速度、降低感染人数。


(看看新闻Knews编辑:金梅 董亚欢 翟静)



相关新闻

关键字:南京疫情张文宏