视频|男子开走被执行跑车,多名佳人竟帮其遮掩行踪

看看新闻Knews记者 陈敏佳

2021-07-28 17:50:26

小何是个司机,4月初他干了一件大事,他撕毁了封条,拆掉了地锁,众目睽睽之下开走了一辆300多万的阿斯顿马丁跑车。


小何也害怕,但是他的美女老板不害怕,老板说问过朋友了,朋友说没问题的,开走吧,老板发话了,小何也不敢说什么,绕着跑车转了几圈,还是一咬牙开走了。


第二天,跟他关系很好的刘姐给他拨打了微信语音,可是接通了那边却没有声音,45秒中的沉默,小何知道,自己可能惹上麻烦了,这是刘姐给他的暗示,他希望刘姐能多说两句,告诉他更多信息,但是电话那头只有沉默。


隔了10分钟,微信又来了,小何赶紧接听电话,可是这回,电话那头是一个陌生的男性声音,他告诉小何,自己是徐汇法院的执行法官。小何立刻挂断了电话,担心害怕之下,他直接关机,再也不敢打开。


要找他的是徐汇法院的执行法官沈怡明,沈法官非常气愤,小何开走的那辆跑车,是涉案的财产,因为被执行人戴某迟迟不肯履行判决,他就将戴某名下的阿斯顿马丁查扣了,可是刚刚过了三小时,戴某的司机小何就去把车开走了,这就是公然对抗法律。


389mac6838210a337e127028a18917eb834e781627466244208.jpg


在公安部门的配合下,法官发现小何将这辆车停到了思南公馆内的一栋别墅里,别墅里住着一位刚刚从国外回来的年轻女子,女子是别墅承租人的朋友,借住在这里。而且己并不认识戴某,对于车为何停在这里,她并不清楚,对于上门执行的法官,年轻女子竟然表示:如果这是在美国,我可以让你们退出去。美国?美国就可以不遵守法律吗?执行法官霸气回怼:在中国就要遵守中国的法律。


389mac2d6b462f24ef82dfbf7d93c1e43fcfbc1627466244211.jpg


做完笔录后,执行法官将车拖回法院指定停车场,并对戴某阻碍执行的行为处15天拘留,8万元罚款。而小何同样收到了处罚:罚款2万元。


(看看新闻Knews记者:陈敏佳 实习编辑:徐晓媚)

相关新闻

关键字:法治被执行跑车