视频|贪玩?89岁老人台风天偷偷出门结果迷路了

看看新闻Knews综合

2021-07-28 18:23:50

台风天一般人都会选择能不出门就不出门,但是家住宝山区大场镇的翁老太太,虽然已经年近九十岁了,但是还是固执选择在台风天出门。这不,老太太一出门就迷了路,站在路口淋着雨一脸迷茫。

祁连派出所社区民警王辉介绍:“雨势还是不小的。当时我们接警碰到这个老太太的时候,她身上一半都湿了。”


由于门禁卡上有小区的名字,而老人又能准确说出门牌号码,民警本想着可以顺利带老人回家了,但是实际情况却是事与愿违。


老人贪玩1.png


老人门禁卡上所写名字的小区共有六期,而翁奶奶无法说清自己住在几期。而原本斩钉截铁告知民警的门牌号码也是错误的。

祁连派出所社区民警王辉说:“(老太太)基本的话还是能讲清楚的,就是家里的地址报不清,到了家门口她也不认识自己家的样子,(看见)这个门她不知道是自己家。 我们其实开车已经经过她的家门了,应该已经经过两次了,她也没认出来,我们还问她,她说不知道。”

最后民警只能将老人信息通报给指挥室,经反复查询,终于找到了翁老太太的家。老太太目前的身体情况似乎不太适合独居,于是民警通过社区,联系上了翁奶奶的女儿。


老人贪玩3.png


翁老太太女儿表示:“她瞎说的,她怎么会要买菜,我们天天烧好饭菜给她送。 昨天早上我看监控没看到她,我知道她又出去了,但多说她也要生气的,她要出去逛就让她去了。 她(以前)基本上每天都会出去溜达一圈然后回去的,(现在)台风我跟她说你别出去别出去,老年人很固执不听。”

翁奶奶家属告诉记者,老人目前独居只是暂时过渡,等家里新房子安顿好之后,女儿将和老太太居住在一起。

(素材来源:宝山台  实习编辑:高雅)

相关新闻

关键字:台风独居老人迷路