成都新增3例新冠肺炎本土病例 均为外省返蓉人员

成都卫健委

2021-07-28 10:02:51

2021年7月27日24时,成都市新增报告新冠肺炎本土确诊病例3例。疫情发生后,成都市立即启动应急处置预案,迅速进入应急状态,开展疫情处置工作。


经初步调查,病例1,男,34岁;病例2,女,33岁;病例3,男,7岁,系一家三口。7月17日自成都天府机场乘坐CA8581航班至长沙黄花机场,7月18、19日途经长沙市、怀化市抵达张家界市。7月20至22日在张家界、天门山森林公园、大峡谷等地游玩。7月23日、24日在常德市旅游,7月25日由常德桃花源机场乘坐MU9886航班返回成都天府机场。7月26日,主要在优品道曦岸、广福桥北街、十二桥路、东坡休闲广场附近区域活动。


7月27日上午,病例3在家人陪同下前往四川省人民医院就诊,接诊医生发现病例3发热,经新冠病毒核酸检测,三人结果均为阳性。经临床专家组会诊,诊断为确诊病例(轻型)。目前三人均已接受隔离治疗,病情稳定,其在蓉活动轨迹调查正在深入细致地进行中。


成都市已于第一时间启动了病例流调溯源及接触者追踪排查管控工作,对其工作、居住等活动场所开展环境监测和消杀,连夜开展社区核酸检测及病毒测序工作。下一步,成都市将根据流调情况继续做好重点人员和区域管控,动态发布疫情调查及处置情况,回应市民关切。


请广大市民关注官方权威发布,进一步提高防范意识,戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、保持社交距离,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合政府落实各项防疫措施。


7月26日-27日三人市内活动轨迹为:

确诊病例1:

7月26日,7时50分从家中乘坐网约车(川A7A65B)出发至广福桥北街附近工作。21时左右乘坐出租车(川ATZ385)回家。

7月27日,7时50分驾车去广福桥北街附近工作。10时左右驾车返家,接送家人至四川省人民医院进行新冠核酸检测,11时50分自驾回广福桥北街附近工作。16时自驾回家,后由救护车转往四川省人民医院。

确诊病例2:

7月26日,7时40分从家中出发步行至东坡路地铁站,7时55分乘坐地铁7号线转4号线转2号线,8时09分从通惠门站出站,步行至十二桥路附近上班。17时从通惠门站进站,17时06分乘坐地铁2号线转4号线转7号线,17时28分从东坡路站出站。17时45分在浪琴湾小区菜鸟驿站、17时50分在优品道曦岸小区妈妈驿站取快递。

7月27日,7时40分从家中出发步行至东坡路地铁站,8时03分乘坐地铁7号线转4号线转2号线,8时21分从通惠门站出站,步行至十二桥路附近工作。9时前往四川省人民医院接受核酸检测,10时返回十二桥路附近工作。12时25分在十二桥路四季飘香饼店消费,后由救护车转往四川省人民医院。

确诊病例3:

7月26日,16时30分在家人陪同下步行前往东坡休闲广场玩耍,17时30分步行回家。

7月27日,10时由家人驾车送往四川省人民医院发热门诊。采样后,由家人陪同乘坐网约车 (川A1S91S) 回家,27日下午由救护车转往四川省人民医院。

根据疫情防控要求,请上述时间与病例行程轨迹重合的人员,尽快完成核酸检测。天府健康码显示红、黄码的人员,请立即向社区报备,并配合各项疫情防控措施。市民一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即戴好口罩,前往就近的发热门诊就诊。对于不如实报告行动轨迹,造成疫情扩散蔓延的,将按照有关规定依法追究相应法律责任。