视频|330米!“全球最长”太阳能自行车道投入使用

看看新闻Knews综合

2021-07-16 12:47:09

7月14日,荷兰乌得勒支省马尔滕斯代克村新揭幕了一条太阳能自行车道,将太阳能面板和混凝土车道融为一体。


 


当地小学生成为第一批骑行者,一名叫莱文的小学生称,太阳能自行车道车道有利于环境,比起风车,他更喜欢太阳能自行车道,因为有时鸟儿会飞进风车造成死亡。 



荷兰其它地方也有类似的太阳能自行车道,马尔滕斯代克村的这条车道长330米,据说是全球最长的太阳能自行车道。


 


建筑商将太阳能面板嵌入预制混凝土块后铺设车道,并在表面覆盖一层透明的保护层。



太阳能车道项目负责人阿里安表示,太阳能车道的效能大概有75%,比起铺设在屋顶的太阳能板,这已经不少了,因为太阳能车道的路面是平的。



乌得勒支省计划到2040年实现“碳中和”,太阳能自行车道如果能推广使用,将有利于促进实现这一目标。


(实习编辑:邱思佳)

相关新闻

关键字:荷兰太阳能自行车道