视频|商业航企第一人!维珍银河创始人布兰森飞上太空

看看新闻Knews综合

2021-07-12 11:26:46

当地时间7月11日上午,英国“维珍银河”创始人理查德·布兰森乘坐自家公司“团结”号太空船,从美国新墨西哥州的太空港发射升空,成功完成了他的首次太空飞行测试。布兰森也成为首位登上太空的商业航天企业创始人。



除布兰森外,还有五名“维珍银河”员工与他一同试飞,这是“维珍银河”首次进行满员试飞。他们当天乘坐的“团结”号太空船由一架双体运输机搭载升空,在距地面约13.4千米的高空释放太空船。随后,太空船启动火箭发动机升至距地面约88千米的最高点,这个高度被美国联邦航空局认证为太空的边缘。



在体验几分钟的失重后,“团结”号太空船返回地球并安全着陆,共飞行约一小时左右。布兰森在着陆后感叹,整个飞行过程太神奇了。“像大多数孩子一样,我从小就梦想着这一刻。尽管做了很多准备,但说实话,没有什么能让你准备好从太空看地球,我是说整个过程太神奇了。”



尽管布兰森已经成功飞往太空,但这仍只是一次测试飞行,维珍银河公司计划最早在明年正式开启商业太空游,目前定价每人25万美元(超过160万元人民币)。



布兰森的成功上太空,也意味着他比竞争对手美国亚马逊公司、“蓝色起源”创始人杰夫·贝索斯抢先一步。贝索斯将于7月20日搭乘自家飞船前往太空。

(编辑:刘清扬)

相关新闻

关键字:维珍布兰森太空船