视频|扫扫手指也能加好友 迪拜推出“芯片美甲”

看看新闻Knews综合

2021-07-12 10:36:27

在后疫情时代,多数国家的人们仍需保持着社交距离。然而在交换名片时,你可曾担心因距离太近而感染新冠病毒?为解决人们的这一困扰,阿联酋迪拜的一家美甲店近日推出了“芯片美甲”,人们只需用手机等智能设备感应一下美甲,就可以轻松地获取个人社交信息。



据介绍,在这家店做“芯片美甲”的顾客,只需通过手机NFC应用程序将社交媒体等个人信息上传至一块微型芯片,然后由店员用指甲油将芯片封存在顾客的指甲上,别人可以通过手机感触“芯片美甲”获取相关信息,而无需接触。



一名顾客说:“我已经装好了, 这真的很令人兴奋 。现在如果身处一个很吵的环境 ,但想分享我的社交媒体信息 ,我会说:‘ 扫我的手指吧’。”



尽管有顾客质疑所谓的“芯片美甲”只是一个商业噱头,但由于它智能且新颖的加好友方式,让这个美甲项目一经推出,就吸引了大批顾客。


(实习编辑:邱思佳)

相关新闻

关键字:迪拜疫情芯片美甲