视频|巴黎开机器人披萨店!接单制作全由机器人包办

看看新闻Knews综合

2021-07-07 16:06:01

对许多法国人来说,披萨的香气是无法抗拒的。日前法国巴黎中部开设了一家新型披萨店,店内没有人工雇员,无论是接单还是制作,均由机器人完成。



在这家新开的披萨店内,从接受顾客订单,到压扁面团、均匀抹上酱汁、送入烤箱,再到最后切块封装,所有步骤都由这体型不小、却很灵活的机器人完成。虽然此前也有过披萨机器人,但这款机器人的自动化程度更高。



这款机器人(“帕齐”)联合创始人兼发明者塞巴斯蒂安·罗弗索表示:“经过8年的研发和重重困难,我们终于发明出世界上第一个全自动的制作披萨的机器人。从通过终端下单或手机下单,再到包装完成取货,整个过程都是完全自动化的。”



厨师蒂埃里负责改进披萨的口味和制作流程,他表示,在整个过程中,最难的要数和面和发酵,因为每过一小时,面团都会发生变化,所以要不断调整机器人的参数。蒂埃里还表示,他们将继续改进,从而让机器人做出更好的披萨。


(编辑:斯雯)

相关新闻

关键字:机器人巴黎披萨店