视频|理想照耀中国│没有共产党就没有新中国

看看新闻Knews综合

2021-06-30 10:32:47

中国共产党百年历史,是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史。中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。


《没有共产党就没有新中国》唱出了人民的心声、历史的旋律。1943年,晋察冀边区抗日宣传小分队队员曹火星,有感于中国共产党救人民于水火,救民族于危难,结合当地民歌曲调“霸王鞭”的旋律,在北京霞云岭的堂上村创作了这首家喻户晓、全国传唱的革命歌曲。2021年6月16日,没有共产党就没有新中国纪念馆在展陈提升后全新亮相。


百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程。上海作为党的诞生地、初心始发地,始终坚持用共产党人的精神谱系感染人、激励人。2021年6月3日,上海中共一大纪念馆正式开馆,与中共一大会址一起,共同构成展示建党光辉历程的城市新地标,让建党精神在上海永放光芒,让革命先辈的崇高精神薪火相传。
6月30日,“理想照耀中国”系列联合融媒直播将带您走进北京霞云岭没有共产党就没有新中国纪念馆和上海中共一大纪念馆,追寻初心之路,携手新时代、启航新征程。

相关新闻

关键字:理想照耀中国