视频|台当局罔顾人命拒用大陆疫苗 台胞怒斥:我要活命

看看新闻Knews记者 章一叶 陈维琴

2021-06-23 14:52:22

最近,台湾地区的疫情形势突然变得严峻起来。我们来看这张图,之前一年,台湾疫情相对稳定,每日新增几乎为零,偶尔确诊一个两个三个的。


1.jpg


然而,5月中旬开始,曲线陡然上升,每日新增百例以上,死亡率超过3%,高于全球的平均值。台湾的“抗疫模范”形象,就这样突然崩塌了。


说实话,全球抗疫已经一年多了,大家也有一些经验了,除了保持社交距离之外,抗疫的首选肯定是加紧打疫苗。但在如此重要的疫苗问题上,民进党当局的操作,让人迷惑。


台湾有疫苗吗?本土研发的疫苗,目前还没开展三期临床试验,但民进党当局已经宣布说,最快7月份开始为民众接种。这种不负责任的态度,被岛内网友骂得“狗血淋头”, 国民党党主席江启臣质疑说,蔡英文凭什么抓全民当小白鼠呢?


那么台湾手头有什么呢?有日本捐赠的124万剂阿斯利康疫苗,但是阿斯利康,会有可能导致血栓问题,而且台媒爆料说,日本给的这批阿斯利康快要过期了。结果开打没几天,有60多人(录像当下数据)在接种疫苗后猝死。这可把大家给吓坏了,台湾有位88岁老人听说要接种阿斯利康疫苗,赶紧离家出走,结果在山区迷路了30个小时。


2.jpg


其实,台湾地区疫情暴发以来,大陆多次表示愿意提供疫苗,但民进党当局非但不要,还说我们“没安好心”。岛内也有团体和企业呼吁购买上海复星参与研发、代理的BNT疫苗,但因为有复星在其中,民进党当局在流程上百般阻扰,设置重重关卡。


结果搞到事情不可收拾了,18号,蔡英文才松口说,同意台企购买BNT疫苗,然后捐给民进党当局,但她还是坚持要求,必须是绕过上海复星的德国原厂疫苗,并且要从德国直送台湾。反正就是在疫苗问题上,坚决要与大陆撇清关系呗。


8.jpg


这一系列的神操作,大大地拖延了时间,导致疫情蔓延之际,台湾同胞无苗可打。


眼看台湾真撑不下去了,20号,美国赶忙给送去了250万剂疫苗。对于美国的捐赠,蔡英文是另一副面孔,她感激涕零,说这些疫苗对台湾来说是“及时雨”,将“铭记在心”。


如此感恩戴德的态度,让我们看了叹气。 美国送台湾疫苗,这当然是好事儿,但是首先250万剂,只够给100多万人打,一人需要两剂嘛,因此这点疫苗对于台湾地区2300万人口来说,只是杯水车薪。


其次,别人给你点儿好处,也不是白给的,是要付出代价的。


疫情暴发以来,美国来来回回打“台湾牌”演了好几场“抗中秀”了。从时任美国卫生部长访台、搞所谓的“防疫合作”,到美运输机降落台湾,宣布赠送疫苗,再到美参议员呼吁强化“美台关系”,尽快给台湾提供疫苗,部分美国政客上蹿下跳、演得很卖力,但真是因为人道主义吗?美国自己因为疫情死了60万人,所以相较之下,根本不会觉得台湾需要什么特别的援助。


唯一能够说服美国出手的,还不就是因为政治考量吗?还不就是想利用下台湾吗?第一,把台湾当成军售的“提款机”和“莱猪”的出口地。250万剂疫苗到达之前,台美签署两项共计487亿新台币的军购案。第二,借着疫情打“台湾牌”,干涉中国内政、遏制中国发展。


4.jpg


目的这么明显,民进党当局却心甘情愿当棋子,对美国的“小恩小惠”千恩万谢,对近在咫尺的大陆疫苗“横眉冷对”。对此,台湾的蓝营和部分民众,也看不下去了。


唐湘龙:你就是被你的政治卡住了,你就承认这一点就好了嘛。其实你的疫苗问题就两句话嘛,你抱美国大腿,吐大陆口水。


邱毅:台湾人民还在翘首以盼,没有办法得到疫苗的注射,这对台湾人民的生命、财产、健康、安全会造成什么样的伤害 ,可想而知。即使在如此情况下,他仍在在做反人类,在做“反中”的政治操作。


柯文哲:“莱猪”也吃了,军火也买了,所以意思是,你们才死了11个人还不算多啊?其实对美国来讲,它有他的优先顺序,所以美国就算有疫苗,一定是国内先打,国内打完,台湾也不会在优先顺序上面。


陈挥文:(蔡英文)你是不是官逼民反?你不要在测试老百姓的耐性了,你不要逼老百姓上街。


谢寒冰:平民百姓的命,绝对不如美国大总统,美国爸爸的一条狗!这是很明确的,至少在蔡英文的心中是这样子的。


5.jpg


台湾疫苗急缺,民众只能自己想办法,纷纷来大陆打,像萧敬腾、温岚、孟庭苇、陈志朋等多位艺人已经来大陆接种过疫苗了。在接种之前,陈志朋还发了一条微博做“预告”,配图是以五星红旗为手机屏保的截图。


因为工作关系,艺人们来打疫苗相对容易,那么普通民众怎么办呢?我在网上,也看到了一个台湾同胞自发录制的“想打大陆疫苗”的短视频。


7.jpg


希望蔡英文等人,能看看这个视频,听听民众们的心声!不要整天想着操弄政治,保障百姓的生命安全,这是做人最最基本的底线。


从我们的角度来说,台湾同胞想来打疫苗,这是能救人命的事儿,我们当然支持了。国台办也已经大方地表示了:截至5月底,已经有6.2万在大陆的台胞接种过了疫苗,台湾同胞有接种需求的,符合接种条件和防疫规定的,愿意妥善安排上。


在这里,同时也劝美台早日放弃“假防疫、真挑衅”的政治算计,台湾问题涉及中国的核心利益,任何人想挑战“一中原则”,中方都不会允许。

相关新闻

关键字:台湾疫情蔡英文拜登民进党