视频|老奶奶双腿发抖不敢走 路过小姐姐一个熊抱

看看新闻Knews综合

2021-06-22 15:09:26

近日,湖北襄阳市民张先生开车经过樊城大庆西路与建设路口时,目睹了感人一幕。“当时路口车多,一位老奶奶过马路时晃晃悠悠的,也不敢走。一个年轻女士就过去给她直接抱起来,一直抱到马路对面,感觉好感人。”


WX20210622-151412@2x.png


事发路口的公共视频显示,老奶奶走到斑马线中间时,绿灯变成了红灯,老奶奶站在路中间犹豫不决、不敢前行。在等了两个红绿灯后,一名穿裙子的女士匆匆跑了过来,要扶老人过马路。只见两人一番交谈后,那位女士将老奶奶抱了起来,并一直吃力地把老人抱到马路对面,才慢慢放下。


WX20210622-151347@2x.png


记者多方打听,终于找到了这位抱老奶奶的女子。据了解,她姓陆,就在事发路口附近开了一家公司。事情发生在六月三号的上午九点左右,陆女士经过路口发现了老奶奶的窘境。


WX20210622-151432@2x.png


“我看她还在发抖,我就把车开到路边,赶紧下来。”陆女士原本是想赶紧把老人扶过马路,可跟老奶奶交流后,她发现老人双腿发抖不听使唤,根本一步也迈不出去。“ 我就想去背她,一背往前冲了一下,我也没有太大的力气,我怕把她摔倒了。”为了保证老人的安全,陆女士选择吃力地将老奶奶抱往路边。


陆女士将老人抱到路边后,询问老人是否需要联系家人或者自己开车送其回家,但老人表示不需要。直到看到老奶奶可以正常走路了,陆女士才放心离开。不过,她没想到这一幕会被人看到,并惦记着。“很正常,当时是我看到了,相信别人看到了也会这么做。”


(素材来源:湖北公共频道 编辑:周杰)