视频|理想照耀中国│贵阳大数据:百年发展 更看今朝

看看新闻Knews综合

2021-06-18 10:24:33

2014年是贵州大数据元年,贵州省大数据产业发展领导小组成立,大数据从一个遥远的词汇开始落实发展。2016年,贵州获批成为全国首个国家级大数据综合试验区。根据要求,贵州省将在数据资源管理与共享开放、数据中心整合、数据资源应用、数据要素流通、大数据产业集聚、大数据国际合作、大数据制度创新等方面开展系统性试验。
坐拥得天独厚的优势,近几年,贵州省先行先试、探索创新,把综合试验区建设与大数据战略行动统筹推进,在推动全省经济增长、加快政务数据共享开放、助推民生应用和政府治理、数据中心建设、大数据体制机制创新等方面取得了突出成绩,贵州大数据实现了从0到1的突破,而大数据赋能,也为贵州的发展按下了加速键。2014年至2020年,全国数字经济对GDP贡献率均达50%以上 ,而在这其中,贵州数字经济增速连续六年排名全国第一。
6月18日,“理想照耀中国”系列联合融媒直播将带您到贵阳的大数据中心看一看,深入了解贵州在数字经济增速方面取得的闪耀成绩。

相关新闻

关键字:理想照耀中国