视频|理想照耀中国│北京首钢:百年首钢百炼成钢

看看新闻Knews综合

2021-05-26 10:24:51

首钢始建于1919年,在中国钢铁工业的发展中,它见证了从艰难起步到改革腾飞的全过程。1979年,国家对国有企业进行了一系列“放权让利”的改革。首钢被列为第一批国家经济体制改革试点单位,从1981年到1995年实行上缴利润递增包干。到1994年,首钢钢产量从1978年的179万吨扩大到824万吨,名列全国第一。首钢承包制成为当时全国国有企业改革的典型之一,也是我国工业企业改革的一面旗帜。它见证了首都的时代变迁,更折射整个国家改革发展的时代巨变!2010年底,首钢将钢铁产业从北京搬迁到曹妃甸后,北京园区全面转型,被打造成北京工业遗存再利用的典范和城市复兴新地标,首钢园区的开发建设也进入一个新的历史阶段!
5月26日,“理想照耀中国”系列联合融媒直播将带您走进北京首钢园区,探寻首钢人“敢担当敢创新敢为天下先”的钢铁精神!

相关新闻

关键字:理想照耀中国