视频|理想照耀中国|红色动脉兰新线

看看新闻Knews综合

2021-05-21 09:00:43

1962年12月9日,兰新铁路全线竣工,成为新中国成立后西部修建的最长的铁路干线。结束了新疆没有铁路的历史。2014年12月26日,兰新高铁全线开通运营。沿线地质类型复杂,气候多变,堪称中国最复杂、最具挑战性的高铁。几代铁路人克服自然环境恶劣、施工条件艰苦、技术要求严格、时间节点紧迫等重重困难,以责任和忠诚在高原高寒、高旱地区创造了建设奇迹,铸就了名副其实的“钢铁丝绸之路”。


微信截图_20210520173959.png


解说:“跨过那祁连山,穿过那戈壁滩。红色动脉兰新线,要为祖国做贡献……”这是一首流传在西北铁路线上的歌,歌名叫《兰新铁路赞》。1952年,在天兰铁路正式通车后,毛主席亲笔题词:“庆贺天兰路通车,继续努力修筑兰新路”。兰新铁路,曾是新疆通往内地的唯一铁路线,跨越滔滔黄河,翻越海拔三千米的乌鞘岭,一路向西,施工难度极大。艰难困苦,玉汝于成。1954年12月兰新铁路铺轨到武威,1962年顺利铺轨至乌鲁木齐,成为新中国成立后西部修建的最长铁路干线。


微信截图_20210520174023.png


2009年11月,横贯甘、青、新三省区的兰新铁路第二双线开工建设;2014年12月,全长1777公里,世界上一次性建成里程最长的高速铁路——兰新高铁建成通车,铁路现代化的曙光照进古老的丝路,开启了新时期西北人民期盼已久的高铁时代。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:红色动脉兰新线