视频|青藏公路人 赓续天路情

看看新闻Knews综合

2021-05-13 09:00:29

从青藏高原东北部的青海省会西宁到西藏自治区拉萨市有一条主线十分清晰,它就是青藏公路。沿着青藏公路一路向西是柴达木盆地。此时的高原,阳光正好,穿过大格勒镇,翻过尕垭口,就是格尔木市。


WX20210512-230528@2x.png


千里青藏公路,全长1937公里,是中国公路史上一座熠熠生辉的丰碑。


WX20210512-232130@2x.png


七十多年来,一代代青藏公路人传承“两路”精神,从当初的“开路”到如今的“护路”,几十年如一日,以路为家,养好公路,保障畅通,顽强拼搏,甘当路石,奉献着自己青春。


WX20210512-230708@2x.png


从一锹定城到数万大军筑路,从五道梁的艰难到天涯路的畅通,从骆驼拉刮板到车载人巡护。荒漠戈壁的大风刮了一季又一季,格尔木的白杨树又发新绿。“两路精神”,是言传身教的坚守,更是一代又一代人的实际行动和默默奉献。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:青藏公路人