视频|西藏百万农奴解放纪念馆 民主改革

看看新闻Knews综合

2021-05-10 09:00:38

西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分。1959年3月28日,政教合一的封建农奴制度在西藏消亡,实现了百万农奴翻身解放、人民当家作主的伟大历史变革,谱写了人类文明史和世界人权史上的光辉篇章。


微信截图_20210509185455.png


3月28日是西藏百万农奴解放日。作为西藏百万农奴从黑暗走向光明的见证,西藏百万农奴解放纪念馆于2019年3月28日在拉萨开馆。


微信截图_20210509185505.png


展馆面积约3500平方米的纪念馆,包括“序厅”“西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分”“政教合一封建农奴制度统治下的旧西藏”“民主改革”“社会主义新西藏”和“昂首阔步新时代”等六大部分。共展出165份珍贵历史文献档案、299件见证历史的实物、331张生动的图片和4个大型场景,使广大群众切实感受到旧西藏百万农奴悲惨痛苦生活和现在幸福美满新生活的鲜明对比,深刻地体会到,西藏今天的美好生活来之不易。


微信截图_20210509185520.png


到上个世纪五十年代,全世界都已经把“奴隶制”当作野蛮落后的代名词,而我们脚下站着的这片神圣高原却还是人类历史上最反动、最黑暗、最残酷、最落后的人间地狱!占总人口95%以上的农奴和奴隶就是生活在这样的水深火热之中。党领导西藏各族人民平息叛乱,进行了改天换地的民主改革,迎来了文明的曙光和新生的希望!


(来源:拉萨台)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。