视频|火星直升机“机智号”第二次飞行!飞得更远了

看看新闻Knews综合

2021-04-23 11:18:46

NASA火星直升机“机智号”在4月22日完成了第二次飞行。这次,“机智号”飞得更高、更远、时间更长。



美国东部时间22日5:33分,“机智号”自动从火星表面起飞,上升过程中还激起了一阵尘土。它到达了16英尺(约合4.9米)的高度,然后倾斜5度,向一侧移动了7英尺(约合2.1米),接着盘旋转向,将其携带的彩色相机指向多个方向,最后回到出发点着陆。



此次飞行一共持续了59.1秒。在3天前“机智号”的历史性火星首飞时,它飞行的高度为3米,一共持续了39.1秒。NASA预计还会进行3次试飞,每次飞行高度都会更高,飞行动作会更复杂。



“机智号”展示了NASA在未来几年可能会使用的一种全新探索方式,它将成为外星球探测的重要补充。这架小型无人直升机(成本8500万美元)搭载了复杂的计算机硬件和软件。其中最困难的部分是,如何让直升机能在大气密度仅为地球1%的火星上空飞行。


(编辑:斯雯)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。