视频|贵州:遵义会议 生死攸关的伟大转折

看看新闻Knews

2021-04-10 09:00:14

1月召开的一次极其重要的会议,解决了党内所面临的最迫切的军事和组织问题,事实上确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,开启了党独立自主解决中国革命实际问题的新阶段,在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。今天,就让我们一起走进遵义会议纪念馆,重温那次会议的历史画面。


暴风截图20214933562803.jpg


遵义会议会址解说员刘霜:“这里就是当年召开遵义会议的会议室,它原来是房主家的一个客厅,呈长方形,面积是1月20位领导同志就是在这个会客厅里,召开了彪炳史册的遵义会议。”


暴风截图20214933582241.jpg


遵义会议解决了党内所面临的最迫切的组织问题和军事问题,确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位。这次会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议。它在极端危险的历史关头,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点,标志着中国共产党在政治上开始走向成熟。


(来源:贵州公共频道)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:贵州遵义会议转折