大湾区信息科技协会成立 梁振英任董事局主席

看看新闻Knews综合

2021-04-08 21:37:52

4月8日 ,大湾区国际信息科技协会在香港举行成立仪式,全国政协副主席何厚铧任协会荣誉主席,全国政协副主席梁振英任协会董事局主席,粤港澳三地委员会委员通过网络直播观礼。


WeChat 圖片_20210408212756.jpg


全国政协副主席梁振英在成立仪式上致辞,他表示大湾区国际信息科技协会将助力推动跨境数据及数字人民币在大湾区的发展,促进大湾区发展融合。协会以推动信息科技产业发展和应用为务,同时为大湾区培养青年工程师和人才,助力青年创业创新。杨德斌、马志毅分别担任香港及澳门会长,戚真理为广东省代表。


梁振英指出,协会要利用好大湾区的综合优势,整合区内产、学、研、用专家资源,发挥连接高校、科研院所、企业和行业的作用。为三地新一代资讯技术做政策研究,发挥智库效用,为企业搭建沟通、交流、合作的平台,为大湾区新一代资讯科技通讯产业推动互联互通,共赢发展。


WeChat 圖片_20210408212750.jpg


为推动落实跨境数据及数字人民币在大湾区的发展,大湾区国际信息科技协会宣布率先成立“大数据”及“金融科技”专家小组。专家小组将通过政策探讨、研发应用和国际合作等措施,响应《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025)》中提出的关于“加快培育数据要素市场及支持建设粤港澳大湾区数据平台”的内容,促进大湾区融合发展工作。


(看看新闻Knews记者俞骅、张韵 、罗仕元香港报道)

    

    



版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。