视频|函谷关景区有直升机坠落?官方通报:为训练飞行

看看新闻Knews综合

2021-04-08 20:28:56

4月7日晚,几段网友拍摄的“灵宝市函谷关景区附近一架直升机坠落”的视频在网络上传播。视频中,一架橘黄色直升机下降时在低空中快速旋转后重重摔落在一片空地。


屏幕快照 2021-04-08 下午8.39.05.png


针对此事,灵宝市函谷关镇人民政府已发布了情况说明。以下为情况说明全文:


屏幕快照 2021-04-08 下午7.45.05.png


4月7日,函谷关景区附近一架直升机紧急迫降视频在网络传播,经调查核实,情况如下:


4月7日下午16:20分左右,一架贝尔407GX I型(七座)、橘黄色直升飞机紧急迫降在函谷关景区停车场。该飞机系河南泽翔航空有限责任公司所属,当日为训练飞行,起飞前已于前一天向西安空军航管科报备当日飞行计划。


15时10分,该公司经营管理人员严某某驾驶直升飞机,当时共有架乘人员4名,前排副驾驶为机务人员董某某,后排人员为该公司员工郭某某与严某某妻子李某某,按照飞行报备计划在灵宝至三门峡空域进行训练飞行。


16时15分左右,飞机返回起落点时,因气流突变,驾驶员严某某遂紧急迫降至停车场空地,飞机起落架、螺旋桨等部位不同程度受损,驾乘人员李某某、郭某某腰部轻微受伤,其他人员无明显外伤,均已第一时间被救护车送至灵宝市第二人民医院。目前,相关部门正在进一步调查中。


经核查,该航空公司目前处于训练飞行阶段,尚未运营,人机证照及申请空域批件齐备。


(素材来源:今日头条拍客 编辑:祝闻豪)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:函谷关直升机训练飞行