视频|海口至德国法兰克福哈恩全货机定期洲际航线开通

看看新闻Knews记者 敖德芳 符雅 王则斌

2021-04-08 18:25:54

4月8日凌晨,由艾菲航空执飞的F77896航班从海口美兰国际机场顺利起飞前往德国法兰克福哈恩机场,标志着海口-法兰克福定期“客改货”国际货运洲际航班正式开通。这更将进一步发挥海南贯通欧洲经济大陆的作用,全力搭建中欧“空中丝绸之路”,为增强中欧经济贸易往来及海南临空经济、物联经济发展做出巨大贡献。

据了解,该航班每周固定两班,周三、周日从海口起飞,经莫斯科技术经停后飞往哈恩机场,每周可为海口至欧洲新增约60吨的空中跨境运力,更好满足海口往返欧洲的航空货物运输需求。


暴风截图20214878648434.jpg


此次货运航线的包机商新疆天顺供应链股份有限公司是西北地区首家物流供应链上市公司,自2018年开通乌鲁木齐-法兰克福哈恩货运航线至今已执飞近600架次。

截至目前,海航机场已在海南自贸港顺利开通海口至巴黎、仁川、莫斯科、哈恩等4条国际全货机航线。2020年,海航机场实现旅客吞吐量3469.25万人次,运输起降27.49万架次,货邮行吞吐量68.47万吨。


暴风截图20214878657357.jpg


哈恩机场是德国最重要的跨区域货运枢纽机场之一,是德国第4大货运机场。海航机场于2017年8月正式收购哈恩机场82.5%股权,全面参与哈恩机场日常运营管理。


(看看新闻Knews记者:敖德芳 符雅 王则斌 通讯员 黄裕光 云蕾 实习编辑:陶亦益)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:海口哈恩开通