视频|阿姨爷叔请提问丨上海百岁老人已达3080人!

看看新闻Knews记者 朱佳伟

2021-04-08 18:03:41

健康长寿是我们每个人的期许。有的阿姨爷叔也很想知道,现如今我们的平均年龄有多大呢?身边的百岁老人多不多?最近,上海市卫健委协同相关部门发布了统计数据:截至2020年底,户籍人口预期寿命为83.67岁,其中男性81.24岁,女性86.20岁;上海100岁及以上老年人口一共有3080人,每10万人中拥有百岁老人20.8人。


从区域分布来看,上海各区100岁及以上老年人口列居前三位的依次是浦东新区、徐汇区和黄浦区,分别有百岁老人643人、294人和243人。而每10万人中拥有百岁老人数 列居前三位的依次是黄浦区、虹口区和徐汇区。 


我们再从上海市百岁老人数变动情况的统计图来看,这三十年的变化还真不是一般的大。1990年,本市百岁老人总数仅为80人,再看2020年的数据,增长了三十多倍。


 (看看新闻Knews记者:朱佳伟 实习生:周晓清)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海长寿百岁