视频|这是你从未听过的录音,关于一年前的武汉!

看看新闻Knews

2021-04-08 22:00:27

2020年4月8日,武汉解封,举国沸腾。从“封城”到“解封”的76个日日夜夜里,武汉有太多不为人知的故事,但它们就如长江里的朵朵浪花,波澜壮阔的历史洪流都与它们有关。


一级响应-日历竖0409的副本.jpg


12345市长专线,这里受理市民各类诉求,解答疑问,有点什么风吹草动,他们这里先反映出来。12345徐经理介绍,“1月20号之前,我们的整个来电量是三千左右,1月20号那一天我们就达到了八千,21号一下子就到了一万二,到23号是第一个峰值,两万四千六。”记者了解到,那段时间市长专线所涉及的问题,有确诊、就医还有死亡…


4月8日晚22:00,由上海广播电视台和湖北广播电视台联合制作的抗疫纪录片《一级响应》,在东方卫视与湖北卫视同时播出。


WX20210408-175354@2x.png


作为由国家广播电视总局重点指导,全景式、深层次展现新冠疫情全过程的大型纪录片,5集作品以时间为叙事横轴,跨越疫情从发生、发展到攻坚、胜利的全部过程;以空间为叙事纵线,有机连结武汉与全国、全球以及人类和自然的关系。整体运用蹲守纪实的方式,呈现一个个感染人心的极致案例。


(素材来源:《一级响应》节目组 视频编辑:周杰)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。