视频|赵立坚反问美方:中国军舰去墨西哥湾耀武扬威了?

看看新闻Knews记者 陈维琴

2021-04-08 17:25:58

美国国务院发言人普莱斯7日称,美国对中国在台海地区持续不断的“恐吓”行动深感关切,美方有能力抵抗任何可能危及台湾安全的武力或其他形式的“胁迫”。同日,美海军发表声明称,“麦凯恩”号导弹驱逐舰当日例行过航台湾海峡。美军将继续在国际法允许的任何地方飞越、航行和行动。对此,中国外交部发言人赵立坚8日表示,“恐吓胁迫”的帽子绝对扣不到中国头上,并反问“中国军舰去墨西哥湾耀武扬威了吗?”


赵立坚强调,中国从来不恐吓谁,但谁的恐吓也不怕,中国也不想胁迫谁,但谁的胁迫也没用。一个中国原则是中美关系的政治基础,也是美方在中美签署的三个联合公报中明确向中方做出的承诺,是不可逾越的红线。美舰近来多次在台湾海峡“大秀肌肉”,挑衅搅局,向“台独”势力发出严重错误信号,威胁台海和平稳定。


版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。