视频|上海:“四个升级”持续放大进博会溢出带动效应

看看新闻Knews综合

2021-04-08 14:48:47

4月8日,上海市政府举行市政府新闻发布会,邀请宗明副市长,及市商务委、市发展改革委、上海海关等单位有关负责人出席,介绍《“十四五”时期提升上海国际贸易中心能级规划》相关情况,并回答记者提问。会上,市商务委主任顾军介绍,“十三五”期间,上海在向国际会展之都目标迈进方面取得了新进展,主要三方面:第一、场馆展能世界第一。上海拥有9座专业展览馆,室内展览面积近100平方米。第二、展览面积世界第一。2019年,上海1000多个展览,展出总面积1941万平方米,这个规模到目前为止是全球第一。第三、展会数量世界第一。“十四五”时期,上海将继续高质量办好进博会,充分发挥进博会国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大平台作用,持续放大进博会溢出带动效应。大力推动会展模式、技术、机制创新,着力将上海打造成为市场机制更加成熟、会展企业更有活力、品牌会展更加集聚、更具全球影响力的国际会展之都。

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。