视频|上海工匠学院推出匠心学堂 招募培养未来工匠

看看新闻Knews记者 朱玫 周云

2021-04-08 15:21:16

为助力上海五个新城建设,培养更多的工匠型人才和高素质产业工人,上海工匠学院开设“匠心学堂”,面向社会公开招募高技能一线职工,让他们在周末走进高校,学习和了解工匠精神。   


上海工匠学院新推的“匠心学堂”招生模式完全不同于以往的单位推荐选送,而是公开招募有志成为工匠的高技能一线职工。   


微信图片_20210408154633.png


据上海工匠学院院长包起帆介绍:“只要愿意学,你都可以来报名,争取在全社会形成这样一种我要学的气氛。” 


除了招生方式的创新,“匠心学堂”在课程打造上也是贴近职工需求,既有褚君浩、吴志强等名师名家示范引领,又有改革先锋包起帆、大国工匠高凤林现身说法。   


微信图片_20210408154628.png


上海工匠上海市杰出技术能手张华表示,“匠心学堂”讲求的是授人以鱼不如授人以渔,通过让工人们掌握一些成为工匠的途径和方法, 来帮助他们快速地成长为国家需要的工匠。    


“匠心学堂”从今天起面向全市招募800名学员,学院视报名先后择优录取,额满为止,市总工会和上海开放大学将承担全额学费。今年“匠心学堂”开设两期,每期16次课程,周六上课。


上海开放大学校长袁雯告诉看看新闻Knews记者:“因为考虑到教学的质量,所以我们还是会有一些人数的控制,但是我们一定会有第二期、第三期。”


微信图片_20210408154617.png


学员通过考核可以获得工匠学院结业证书和上海市终身教育学分银行学习成果存入证明,凭证书可转换上海开放大学学历教育学分。     


(看看新闻Knews记者:朱玫 周云 实习编辑:詹宇婧)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:上海工匠学院匠心学堂工匠