视频|2年内被闺蜜诈骗300万 对方竟说:花得并不痛快

看看新闻Knews综合

2021-04-07 22:13:51

“防火防盗防闺蜜”对很多人来说只不过是句玩笑话,可对市民吴女士来说这却是一段惨痛的经历,一年多来“闺蜜”王某以各种理由,从吴女士身边“借走”超过300万元人民币。近日,闵行警方将获诈骗嫌疑人王某抓获。


屏幕快照 2021-04-07 下午10.20.06.png


吴女士告诉记者,2018年11月,她通过朋友结识了王某,两个人一见如故,在王某的嘘寒问暖下她们很快成为了无话不谈的好“闺蜜”。 


吴女士说:“她听说我身体不好,她主动给我介绍了医生让我去看,(平时)就一起喝咖啡、吃饭、聊天,就是这些事情。”


古美路派出所民警鲁德称介绍:“被害人想听什么,想要去吃什么或者玩什么,她(嫌疑人)也会相应的投其所好。”


屏幕快照 2021-04-07 下午10.20.00.png


而从2019年5月开始,王某开始以自己被家暴,想要摆脱其丈夫,需要支付律师费、诉讼费为由向吴女士借钱。


吴女士说:“她丈夫把她骨头打断了,她还问高利贷去借,高利贷要抵押她也没财产抵押,我想也就50万,一个人这么惨我就把50万给她了,其实这只是第一笔。”


没想到,随后王某表示离婚官司一时无法解决,以后续还需要生活费、医疗费、伤情鉴定费等种种理由向吴女士借钱。 


“给了几十次,差不多有300万了,(每次)有多有少比如她说律师要补钱了我给了她几十万去律师事务所交钱,或者说她要买止疼药一万一支,一个星期我给她5万块钱。”吴女士说。


而一直到今年2月底王某都没有提过还钱的事,吴女士报案后民警很快将王某抓获,经查王某所谓的遭遇家暴需要离婚都是子虚乌有,大多数借款已被她挥霍一空。 


屏幕快照 2021-04-07 下午10.20.23.png


嫌疑人王某说:“这件事情我不想说自己百分之百没有责任,我如果有百分之九十责任,那吴女士有百分之十的责任,我从来没想要花她的血汗钱,我花的并不痛快。”


目前,王某因涉嫌诈骗罪已被闵行警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中,涉案赃款已悉数被追缴。


(素材来源:闵行台 记者:林海 杨佳俊 编辑:王珏)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:塑料姐妹诈骗